PERMEN JELI DAN SELAI BELIMBING WULUH
Judul: PERMEN JELI DAN SELAI BELIMBING WULUH
Penulis: Dr. Wiwi Wikanta, M.Kes.
Sinopsis:
Belimbing wuluh (Averrhoa bilimbi L) bukan nama buah-buahan yang popular dikonsumsi masyarakat, tetapi bukan juga, buah yang asing bagi masyarakat Indonesia. Belimbing wuluh merupakan tanaman dengan buah yang berlimpah sepanjang tahun. Hanya karena rasanya yang masam, belimbing wuluh hanya dikonsumsi sebatas sebagai pelengkap bumbu masak.
Buku ini penulis susun sebagai bahan referensi tentang manfaat belimbing wuluh secara lebih luas, terutama dalam memperkaya khazanah kuliner nusantara. Permen jeli dan selai belimbing wuluh bisa dijadikan alternatif sumber makanan bergizi yang disukai banyak orang dalam berbagai kalangan. Buku ini, menarik untuk dimiliki karena berisi kupasan tentang kondisi gizi masyarakat, kandungan gizi belimbing wuluh, organoleptik makanan, cara membuat permen jeli dan selai, serta aneka ragam makanan dari belimbing wuluh.